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martes, 25 de junio de 2013

Hacienda precinta la bodega de un restaurante de Sergi Arola

El chef Sergi Arola. | Sergio Enriquez-Nistal

Hacienda precinta la bodega de un restaurante de Sergi Arola

"Así me pagan todos estos años de servicio de representación a mi país", ha afirmado Arola poco antes de embarcar en París, donde el chef inició una aventura hace un año al frente de los fogones del hotel W Opera.

'Empezar desde cero'

La jefa de sala del restaurante de Arola y mujer del chef, Sara Fort, ha explicado a Efe que este mediodía, cuando había unas 40 personas comiendo en el restaurante, "un grupo de funcionarios de Hacienda ha precintado la bodega, una mesa de la sala y el espacio de coctelería, tras realizar un inventario de los activos del local".
Fort, quien ayer quedó finalista en los Premios Nacionales de Gastronomía como mejor jefa de sala, ha detallado que el restaurante permanecerá por el momento cerrado. "¿Para qué vamos a abrir si no tenemos vino? ¿Hasta qué punto merece la pena abrir con esta presión?", ha exclamado.
La jefa de sala del restaurante Sergi Arola, que abrió hace cinco años junto a su marido, ha explicado que desde hace ocho meses han estado intentado devolver a Hacienda mensualmente una cantidad de 2.500 euros para liquidar su deuda, pero que "no es suficiente" porque les han pedido un aval, del que ahora no disponen.
"Todas mis propiedades están aquí dentro", ha subrayado Fort, quien ha recalcado que "en caso de no encontrar una solución" el proyecto gastronómico "tendrá que empezar de cero".
Además, Arola tiene en Madrid un gastrobar, Vi Cool, situado en el barrio de Huertas y que abrió sus puertas en otoño de 2011 con una cocina más accesible, que nació con el objetivo de completar la de su restaurante de la zona Chamberí.
La Agencia Tributaria puede iniciar un procedimiento de embargo por las deudas que gestiona, que pueden ser de diversos organismos públicos (desde Seguridad Social, Ayuntamientos, Tráfico o Confederaciones Hidrográfica, entre otros organismos).

http://www.elmundo.es/elmundo/2013/06/25/cultura/1372179045.html

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