LA GASTRONOMÍA
Es algo muy interesante. Porque es interesante en todos los sitios. Hay que comer, diremos.
La gastronomía de Tailandia suele ser muy picante. Pero es una mezcla de sabores. Lo fundamental es el arroz y los fideos.
Los platos más típicos son el pad thai, fideos de arroz, salsa de tamarindo y brotes de soja. El tom kha gai, que es una sopa de raíz de galanga. El desayuno suele ser arroz con pollo, cerdo, ajo y gambas. Con huevos y pepinillos en vinagre. La cena es la comida más importante. Ahí se come de todo.
Una cosa interesante es al asunto de los dulces en Tailandia. No suelen comerlos al final de la comida. Ellos los comen cuando se les antoja. A lo largo del día. Por la calle o donde sea. Sienten debilidad por el merengue. Y suelen ser muy llamativos. Hay bolitas de coco, arroz dulce, leche de soja y se les deja flotar sobre algo gelatinoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario