BIENVENIDOS AL OLIMPO

miércoles, 18 de junio de 2014

Chile vence 2-0 a España y deja fuera del Mundial al campeón

La actual campeona del mundo necesita sacar un triunfo sobre los sudamericanos para mantenerse con vida en el Mundial de Brasil 2014

Lo más importante

Vargas venció a Casillas en el mano a mano para poner el primer gol de Chile (Reuters). Vargas venció a Casillas en el mano a mano para poner el primer gol de Chile (Reuters).
Chile nunca le ha ganado a España en los 10 partidos en los que se han enfrentado (AFP). Chile nunca le ha ganado a España en los 10 partidos en los que se han enfrentado (AFP).
(CNNMéxico) — España saldrá este miércoles a la cancha del estadio Maracaná con la obligación de ganarle a Chile para mantenerse en la defensa de su título mundial en Brasil.
Esta es la bitácora del juego:
86'. Nuevamente Bravo se lanza para rechazar un tiro libre cobrado por Cazorla.
83'. Iniesta se anima a tirar desde fuera del área pero Bravo alcanza a desviar el balón.
68'. Cerca del poste izquierdo, Isla no llega bien al remate y deja escapar el tercer gol para Chile sobre España.
64'. España controla el balón pero no logra definir el gol que descuente el marcador.
52'. Busquets deja ir una gran oportunidad de gol para España al no llegar bien a un balón cerca del poste derecho.
48'. El arquero chileno achica la llegada de Diego Costa e impide que el español dispare al marco.
45'. Inicia el segundo tiempo.
45'(+2') Termina la primera parte.
43'. GOOL. Tras un rechace de Casillas, Aranguiz se encuentra con el balón en el área y manda un potente disparo que venció al arquero español para hacer el segundo tanto de Chile.
27'. Remate de Diego Costa se va desviado al marco de Chile. El marcador sigue 1-0 a favor de los sudamericanos.
20'. GOOL. Chile se pone arriba en el marcador en una buena definición de Vargas que recortó a Casillas para mandar el esférico hasta el fondo.
15'. Bravo ataja un remate de Alonso dentro del área y Chile se salva del primer gol de España.
2'. Tiro de Vargas dentro del área se va desviado del marco español. Chile comienza presionando.
0'. Las selecciones de España y Chile salen a la cancha del Maracaná para la ceremonia de los himnos.
0'. Aficionados chilenos causan destrozos en el estadio Maracaná al intentar entrar a la cancha previo al duelo ante España.
0'. Chile se presenta con Bravo, Mena, Isla, Silva, Sánchez, Vidal, Vargas, Medel, Jara, Aranguiz, Dias.
0'. Piqué y Xavi, los ausentes en el once inicial de España.
0'. España sale con Casillas, Martinez, Iniesta, Pedro, Xabi Alonso, Sergio Ramos, Busquets, Jordi Alba, Costa, Silva, Azpilicueta.
0'. Pese a los cinco goles que recibió de Holanda, los campeones del mundo no cambian a Iker Casillas como el encargado de cuidar su marco.
Tras ser humillado por Holanda en su presentación en la Copa del Mundo con un 5-1, el cuadro ibérico necesita sumar puntos si quiere aspirar a avanzar a los octavos de final.
Las estadísticas favorecen a la furia roja que en los 10 encuentros en los que ha enfrentado a los chilenos se ha llevado la victoria en ocho ocasiones más dos empates. Sin embargo, los sudamericanos abrieron con el pie derecho al imponerse 3-1 sobre Australia para instalarse en el segundo lugar del grupo B.
El duelo entre españoles y chilenos arranca a las 14:00 horas, tiempo de México.